9 марта в монастыре капелла «Октоих» примет участие в Литургии и панихиде

 

   9 марта в 9-00 в монастыре  на Ганиной Яме состоится Божественная Литургия, в которой будут участвовать певчие Архиерейской детской певческой капеллы «Октоих».

   Детская капелла возникла в сентябре 2000 года и с тех пор трижды принимала участие в Патриарших Богослужениях. В школе учатся около 130 детей от 3,5 до 18 лет, занятия проходят в Храме-на-Крови и на Патриаршем подворье.

   В монастыре на Ганиной Яме ребята бывали неоднократно. Каждый год в Царские дни юные певчие почти в полном составе, многие с родителями, стремятся пройти крестным ходом от Храма-на-Крови до святого места, где были уничтожены останки святых Царственных Страстотерпцев.

   9 марта участниками монастырского богослужения станут певчие 1, 2 и 3 групп «Октоиха».

   В этот же день Вселенской родительской мясопустной субботы Святая Церковь совершает поминовение усопших.

   Посвящая Неделю мясопустную преднапоминанию последнего Страшного суда Христова, Церковь, ввиду этого суда, установила ходатайствовать не только за живых членов, но и за всех, от века умерших, во благочестии поживших, всех родов, званий и состояний.

   Юные участники капеллы также хотят помолиться вместе с братией монастыря о своих усопших родственниках на панихиде, которая пройдет в монастыре по окончании Литургии.

   После богослужений ребят в монастыре ждет трапеза.

 пресс-служба монастыря