Митрополит Кирилл совершил Литургию в монастыре на Ганиной Яме

 

14 апреля 2013 года, в неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную Литургию святителя Василия Великого в Царском храме мужского монастыря святых Царственных Страстотерпцев. На службе пел сводный хор Обители.

 Накануне вечером Владыка совершил монашеский постриг насельников монастыря послушника Михаила и инока Кукши, а на Литургии – рукоположил монаха Кукшу в сан иеродиакона.

В своей проповеди наместник Обители архимандрит Пимен напомнил прихожанам: насколько важно быть внутренне собранным на богослужении, чтобы с благоговением обратить свое сердце к Богу. Ведь, к сожалению, даже в покаянные дни Великого Поста редко кому удается полностью отрешиться от земного попечения, чтобы целиком погрузиться в молитву

После Литургии  к собравшимся в храме с архипастырским  словом обратился митрополит Кирилл, который также призвал прихожан провести оставшиеся недели Великого Поста в настоящей духовной брани «с теми силами, которые пытаются отодвинуть нас от Господа, чтобы мы руководствовались не Духом Божиим, а духом злобы». Владыка призвал верующих «не расслабляться, а чувствовать личную ответственность при вхождении в настоящую духовную жизнь».

Фото-видеорепортаж расположен здесь

пресс-служба монастыря