Монастырь Царственных Страстотерпцев принимает участие в православной выставке

 

В православной выставке «От покаяния к воскресению России» принял участие монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма).  Павильон монастыря находится слева у входа в екатеринбургский  Дворец игровых видов спорта (ул. Еремина, 10).

Уже с момента открытия к святыне монастыря – Кресту-Мощевику с частицами мощей 40 угодников Божиих выстроилась очередь. Духовник Царской  обители иеромонах Авксентий поясняет: «За первый час с момента открытия выставки к Кресту-Мощевику приложились уже около ста человек. В Екатеринбурге люди подходят к этой святыне сознательно, знают: откуда пришел к нам Крест-Мощевик. Эта святыня часто бывает и в других городах. Если мы приезжаем во второй-третий раз, то люди специально приходят на подобные выставки, чтобы приложиться к этой святыне. И там тоже возникают очереди для поклонения Царскому Кресту-Мощевику. Люди часто рассказывают, что после того, как приложились к святыне, помолились Царственным Страстотерпцам, в их жизни происходят самые разные чудеса, самое главное из которых – это изменение собственной души. Часто встреча со святыней приводит людей в храм: на исповедь, на Причастие».

Ольга (г. Екатеринбург) сразу как зашла в ДИВС, целенаправленно становится в очередь к святыне монастыря: «Я пришла на выставку, потому что на душе у меня тревожно. Есть свои скорби. Когда увидела Крест-мощевик и батюшку из Царского монастыря, помазывающего народ елеем, сразу встала в очередь к святыне. Я много читала о Кресте-Мощевике, неоднократно бывала в монастыре. Вот и 17 июля, в Царские Дни, собираюсь пройти крестным ходом до монастыря, но не уверена, что из-за обилия людей мне удастся подойти к этой святыне в Обители. Поэтому мне очень важно приложиться ко Кресту здесь».

Многие люди разделяют опасения Ольги, поэтому также стараются разделить посещение монастыря на Царские Дни и возможность приложиться к одной из самых значимых святынь Обители. И монастырь прилагает все усилия, чтобы как можно больше паломников смогли получить духовную помощь.

Действительно, в ДИВСЕ Крест-Мощевик будет находиться с 13 по 15 июля. 16-17 июля святыня будет пребывать на своем родном месте - в храме святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, а на 18-19 июля - вернется в ДИВС, где будет находиться вплоть до закрытия выставки.

В монастыре пока идут последние приготовления к встрече Крестного хода из Храма-на-Крови. Нужно будет помочь усталым людям. Паломникам, прошедшим нелегкий путь, в монастыре предоставят бесплатные завтрак и ужин. Автобус сможет доставить самых уставших крестоходцев из монастыря до остановки ближайшего общественного транспорта.

До Царских Дней осталось совсем чуть-чуть, а пока в ДИВС уже приложившиеся ко Кресту-Мощевику люди, толпятся у монастырского павильона: кто-то интересуется духовной литературой, заказывает требы. Многочисленные паломники в преддверии памятной даты -  95-летия со дня убиения Царской Семьи, внутренне собираются и готовятся к торжественной Божественной Литургии и крестному ходу, настраиваясь на серьезный духовный труд по изменению собственной души.

пресс-служба монастыря