Монастырь на Ганиной Яме посетили паломники из Канады

 

 29 мая монастырь на Ганиной Яме посетила паломническая группа из Канады. Ее возглавил настоятель Свято-Троицкого собора в Торонто (Монреальская и Канадская епархия Русской Зарубежной Церкви) протоиерей Владимир Мальченко.

Паломничество группы из Торонто было посвящено 400-летию со дня восшествия на престол династии Романовых. Поездка по России началась для «русских канадцев» с Санкт-Петербурга, далее они отправились  в Кострому, где помолились на месте избрания на Царство первого Романова. В Москве паломники также посетили романовские места: Новоспасский монастырь с усыпальницей бояр Романовых, дом бояр Романовых на Варварке, Кремлевские соборы. А после Москвы почти на неделю группа прилетела на Урал.

28 мая прихожане Свято-Троицкого собора Торонто побывали в Храме-на-Крови, в Александро-Невской Ново-Тихвинской Обители, а на следующий день помолились на Литургии в монастыре на Ганиной Яме. В своей проповеди благочинный монастыря на Ганиной Яме иеромонах Иов призвал каждого принести покаяние за свои грехи, а также помолиться за прародителей: «Именно наши молитвы: церковные, домашние освобождают из тьмы наших предков. Помолимся также за упокой тех людей, которые, может быть, неправильно вели себя во времена гонений на христианство. Но ведь и сейчас возникают ситуации, когда Церковь Православную гонят, может, не очень явно, но гонят. Поэтому нам надо быть особо серьезными в исправлении своей души и в исповедничестве своей веры. Раньше говорили, если ты христианин – иди на мучения, и люди шли на мучения, а те, кто приносили жертву иным богам, назывались отступниками. Помогай нам Господь, удержаться в Православии, о котором было рассказано святыми отцами и поведано в Святых Книгах. Не будем же впадать в ереси и расколы. Помогай нам в этом Господь и Пресвятая Богородица!». 

 После службы у Поклонного Креста был отслужен молебен святым Царственным Страстотерпцам. Также священнослужители монастыря и паломники совершили крестный ход вокруг шахты № 7, где были уничтожены останки членов Царской Семьи. Для группы из Канады была проведена экскурсия. Отец Владимир, руководитель группы, уже бывал прежде в монастыре святых Царственных Страстотерпцев, когда приезжал в 2006 году в Россию в составе делегации Русской Зарубежной Церкви во главе с митрополитом Лавром.

Батюшка вспоминает: «В 2006 году мы служили здесь в день святого Николая 22 мая в Никольском храме. То есть, конечно, служили  российские священники, а мы присутствовали на этом замечательном месте, где воздвигнуты семь храмов по числу членов Царственной Семьи. Все здесь произвело на нас великое впечатление: и деревянные храмы, и само святое место. В 2007 году был подписан Акт о каноническом общении, и сейчас для меня главное, что мы смогли причаститься Святых Христовых Тайн на месте уничтожения честных Царских останков. Это замечательно».

30 мая паломники отправились в Алапаевский монастырь новомучеников Российских, на место убиения святых преподобномучениц Великий княгини Елисаветы и инокини Варвары, а также князей Романовых.  А в первых днях июня группа побывает в Верхотурье, на земле святого праведного Симеона.

пресс-служба монастыря

 

Монастырь на Ганиной Яме посетили паломники из Канады

 

Монастырь на Ганиной Яме посетили паломники из Канады

 

Монастырь на Ганиной Яме посетили паломники из Канады