Подростки, состоящие на учете в подразделениях полиции по делам несовершеннолетних, побывали на Ганиной Яме

 

Клирик храма Космы и Дамиана священник Сергий Ермолаев и сотрудники филиала по Октябрьскому району Екатеринбурга Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области привезли на экскурсию в монастырь святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме «трудных» подростков, состоящих на учете в районных подразделениях полиции по делам несовершеннолетних Екатеринбурга.
Фото с официального сайта ГУФСИН России по Свердловской области

Многие из этих ребят растут в неблагополучных или неполных семьях, где родители не могут помочь им в расширении кругозора, поэтому каждая такая поездка за пределы собственного двора помогает подросткам познавать интересный и прекрасный мир.

В монастыре экскурсовод увлекательно рассказал о тяжелом периоде истории страны начала двадцатого столетия. Ребята постепенно втянулись в беседу, с интересом рассматривали фотографии начала прошлого века, узнавая о том, какими были царские дети, об их воспитании, быте, учителях.

Такие знания позволяют многим переосмыслить собственные взаимоотношения с родителями, учителями, дают импульс к изменению жизни, обретению новых целей. 

пресс-служба монастыря