Поздравление с Днем защитника Отечества участников соревнований

 

   В День  защитника Отечества благочинный монастыря на Ганиной Яме иеромонах Иов по благословению наместника монастыря архимандрита Пимена поздравил участников традиционных военно-спортивных соревнований «Богатыри Урала» с праздником.

 

   22  февраля в Среднеуральске прошли состязания, участниками которых стали юнармейские отряды из колледжа метрологии, команды школьников.

   Многолетняя дружба связывает школы Среднеуральска и воинские части г. Верхняя Пышма. А военно-спортивные соревнования старшеклассников «Богатыри Урала», посвященные «Дню защитников Отечества» несколько лет подряд, проводятся при поддержке воинских частей.

   И в этом году старшеклассники  в сопровождении многочисленной группы поддержки, приняли  участие в военно-спортивной игре, проявили настойчивость, мужество и смекалку, качества присущие настоящим мужчинам, будущим защитникам Отечества.

   Незадолго до праздника была включена армейская музыка.  Юных богатырей Урала поздравили: глава ГО Среднеуральск Б.А. Тарасов, председатель городской Думы В.А. Черноусов, начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по городу В.Пышма Ю. В.Саитов

   Благочинный монастыря на Ганиной Яме иеромонах Иов, обращаясь к ребятам, сказал, что каждый молодой человек должен любить свое Отечество, но при этом «быть не только воином, но и человеком. Если воин имеет страх Божий, он никогда не будет склонен к насилию. Даже в самых тяжелых боевых условиях нужно соблюдать нравственные законы».

   Такие законы пришлось соблюдать и участникам соревнований. Ведь порой было  трудно не поддаться в соревновательном азарте тщеславию или унынию, злословию или зависти. Но тяжелый труд учил рябят  уважать друг друга.

   Задания оказались непростыми. Нужно было  обладать не просто хорошими физическими данными, быть тренированным, но и иметь множество специальных навыков и знаний. Одни названия конкурсов говорят сами за себя: разборка и сборка автомата АК 74, оказание первой медицинской помощи и многие другие.

   Порой молодым конкурсантам не хватало именно знаний и навыков, поэтому опытные командиры отделений, сержанты воинской части, терпеливо показывали участникам, как порученные задания  должен выполнять  настоящий солдат, и лишь потом  юные богатыри Урала соревновались, уже демонстрируя  качественное исполнение заданий и укладываясь в нормативные сроки. Все это время группы поддержки сопровождали свои команды. Азарт и желание победить подогревали участников! Болельщики кричалками настраивали команды на победу, весело поддерживая их во всех видах соревнований.

   По окончании игры была организована «солдатская кухня». Ароматная каша и горячий чай подбодрили уставших.

   По итогам соревнований всем активным и успешным в военно-патриотической игре «Богатыри Урала» были вручены призы.