Телеканал Русия аль-Яум снял фильм о памятных местах Екатеринбурга, связанных с Царской Семьей

 

В монастыре на Ганиной Яме побывал известный  египетский киноактер и журналист Ашраф Сархан. Он приехал в монастырь в качестве ведущего программы «Своими глазами», которая выходит на телеканале Русия аль-Яум (араб. ????? ??????? — Россия сегодня) — первом российском информационном телеканале, осуществляющем круглосуточное вещание на арабском языке. Русия аль-Яум является Арабской редакцией телекомпании Russia Today. В этот раз телеканал снимал 26-минутный фильм о памятных местах Екатеринбурга, связанных с Царской Семьей.

Екатеринбург – далеко не первый российский город, о котором эта съемочная группа снимает фильм. До этого  она уже побывала в Сочи и Иркутске, Ярославле, в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике.

Ашраф Сархан поясняет причину своего вояжа по России: «Нашим жителям нравятся россияне и они хотят больше знать о тех городах, откуда приезжают ваши люди».

Вся семья Ашрафа Сархана работает в кинематографе. Отец и дяди - актеры, мама - художник по костюмам. Сам он - директор киностудии, а как актер, снимается с 8 лет. В его творческой копилке роли в тринадцати фильмах.

Особый интерес у ведущего программы «Своими глазами» вызвала шахта № 7, где были уничтожены останки членов Царской Семьи и  их верных слуг, а также памятники императору Николаю II, его супруге Александре Федоровне и царским детям. Арабской аудитории памятна трагическая история Царской Семьи, ведь император Николай II был защитником интересов всех своих подданных, в том числе и мусульман, а после уничтожения империи, многие из них попали именно на Восток.

Разобраться в сложных переплетениях российской истории Ашрафу Сархану помогала экскурсовод Екатеринбургской епархии Ирина Тверякова. Во время их разговора к египетскому журналисту подбежал монастырский кот, г-н Сархан поднял животное на руки и продолжил дальнейшие съемки под мурлыканье новоприобретенного знакомца.

Программа «Своими глазами», посвященная последним дням Царской Семьи, выйдет в эфир Русия аль-Яум через три месяца.

Пресс-служба монастыря