Участники православного творческого форума побывали в монастыре на Ганиной Яме

 

 13 мая монастырь на Ганиной Яме встретил участников Всероссийского православного форума творческой общественности, приуроченного к 100-летию молитвенного похода Августейшей Семьи в мае 1913 г. Маршрут и виды транспорта современные участники похода выбрали те же, что и в свое время Царская Семья.

11 мая участники Форума молитвенно вспомнили прародительницу Царской династии – Евдокию Стрешневу (в Мещовске, Калужской епархии).
Фонд Семья России

 13 мая – прибыли в Екатеринбург. Побывали в Храме-на-Крови, где прошла научно-практическая конференция «Русская Голгофа», посмотрели замечательный концерт хоров, одним из участником которого стал игуменский квартет монастыря на Ганиной Яме. И, завершая свое пребывание в Екатеринбурге, крестоходцы прибыли в монастырь святых Царственных Страстотерпцев. После Всенощного бдения в Царском храме и Крестного хода вокруг Шахты № 7 (где были растерзаны и уничтожены тела членов Царской Семьи), у Поклонного Креста Обители состоялся молебен святым покровителям монастыря.Фонд Семья России

 Один из организаторов Форума, президент кинофестиваля «Семья России» Галина Григорьевна Алексеева передала поклон Ипатьевской Обители – мешочек с монастырской землей. В ответ благочинный монастыря святых Царственных Страстотерпцев отец Иов, сказал: «Если мы с верой принимаем такой дар, то и сама земля становится нашим духовным помощником, Господь через нее дает благодать всем труждающимся для возрождения России, возрождения Православия».

 Отныне землица Ипатьевского монастыря будет храниться в музее екатеринбургской Обители.

Гости также получили в дар горсть земли из Шахты № 7, она будет заложена 18 мая в основание памятника «Родительское благословление» в Костроме. В этой скульптурной композиции запечатлен исторический момент благословения инокиней Марфой своего сына Михаила Романова на Русское Царство. Памятник «Родительское благословение» несет в себе глубокий нравственно-исторический смысл, выражающий духовную полноту любви родителей к детям, красоту православных традиций семьи, доверие между поколениями.
Фонд Семья России

Теперь и в Костроме появится памятник Романовым, первым из династии. Напомним, в монастыре на Ганиной Яме в трех скульптурных композициях запечатлены последние представители замечательного царского рода, прославленные Господом во святых.

 

пресс-служба монастыря