В Екатеринбургском Доме актера открывается фотовыставка «Монастырская неделя» о жизни монастыря святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме

 

 

20 сентября в 14 часов в Доме актера Екатеринбурга накануне дня рождения монастыряоткрываетсяфотовыставка "Монастырская неделя". Открытие выставки приурочено к празднованию дня рождения монастыря, которое состоится 23 сентября. Именно в этот день 13 лет назад Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил строительство Царской обители в урочище Ганиной Ямы и поставил свою подпись на генплане монастыря. Этот исторический документ сегодня хранится в монастырском музее.

Фотовыставка приоткрывает завесу тайны над той частью монашеской жизни, которая обычно сокрыта для паломников и туристов. Это своеобразный фотоочерк, передающий гармонию духовной и бытовой жизни обители. Он становится  импульсом для осмысления монашеских традиций в современной России.

Автор представленного  фотоочерка - Вадим Осипов, доцент кафедры графического дизайна Уральской государственной архитектурно-художественной академии.

Вадим Осипов - автор персональных фотовыставок  в Берлине, Нюрнберге, Москве, Екатеринбурге, других городах России.  Он создал свою оригинальную методику преподавания цифровой фотографии, а по его учебному пособию «Основы творческой фотографии» сегодня занимаются студенты Архитектурной академии.

Вадим Осипов - также член Союза писателей России (член правления Екатеринбургского отделения СПР) и член редакционного совета журнала «Уральский следопыт», поэтому выставка его работ будет интересна не только верующим горожанам, но и всем тем, кто внимательно следит за культурной жизнью уральской столицы.

В сам день рождения монастыря 23 сентября в 9.00 состоится праздничное богослужение, которое совершит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. А после службы в честь праздника молодежный отряд Свердловской региональной общественной организации «Сохранение» развезет пятилитровые канистры с монастырской водой 22 ветеранам войны, над которыми СРОО «Сохранение» и монастырь святых Царственных Страстотерпцев взяли совместное шефство.

Пресс-служба монастыря