В монастыре на Ганиной Яме состоялся молебен

 

   На молебне присутствовали представители Свердловской железной дороги - М.Г. Бутко, менеджер по ключевым клиентам на полигоне Свердловской и Южно-Уральской дорог и другие официальные лица.

   135 лет назад,  27 февраля 1878 года, от Перми до Екатеринбурга прошел первый рабочий поезд по Уральской горнозаводской железной дороге. Так было положено начало строительству железных дорог на Урале, благодаря которым активно развивающийся промышленный регион смог доставлять свою продукцию по всей России.

   По окончании молебна наместник монастыря на Ганиной Яме архимандрит Пимен обратился к присутствующим со словами: «В этом году исполняется 400 лет воцарению на престол Дома Романовых. Российские монархи  всегда трудились на благо нашей Отчизны, в том числе, и на благо Урала. Так, Устав акционерного Общества Уральской горнозаводской железной дороги для сооружения и для эксплуатации железной дороги Пермь - Екатеринбург был подписан лично императором Александром III, поддерживавшим развитие российских железных дорог. Именно наши государи, устроители Руси,  заложили те перспективы ее развития, благодаря которым она и сегодня является одной из самых крупных держав на политической карте мира.

   В этом современном мире человеку приходится гораздо чаще совершать  различные перемещения. Но, как и прежде, каждый христианин, который желает совершить по своим нуждам путешествие, обращается в молитвах к святителю Николаю Чудотворцу.

   И  святитель Николай, всегда помогающий тем, кто к нему обращается,  защищает, как и в прежние века, незримой силой  не только  путешествующих, но и всех, кто трудится на благо путников.

   Мы очень благодарны руководству Свердловской железной дороги за ту постоянную помощь, которую оно оказывает Екатеринбургской епархии. Так, к примеру, уже многие годы в дни памяти святого праведного Симеона для паломников бесплатно выделяется электропоезд по маршруту Екатеринбург-Верхотурье-Екатеринбург. Есть и другие подобные примеры замечательного соработничества. Поэтому  святитель Николай никогда не оставит своей заботой тех, кто трудится на благо ближних и оказывает им милость».

Пресс-служба монастыря

Молебен Святителю Николаю по случаю 135-летия пуска первого поезда по Уральской железной дороге