За месяц с помощью сайта монастыря более 40 человек заказали требы

 

В день Рождества Христова начал свою работу сайт монастыря на Ганиной Яме - www.ganinayama.ru. С этого момента до 1 марта сайт посетили свыше семисот человек, количество просмотров составило около 6500. Два посетителя оказались из США, два – из Австралии, более двадцати – из Германии и Нидерландов.

С 1 февраля у посетителей сайта появилась возможность заказывать требы. За месяц ей воспользовались более сорока человек. Наибольшей потребностью для посетителей сайта явился заказ сорокоустов о здравии, далее  - по убыванию: Псалтирь и молебен о здравии.

А вот молитвенников об упокоении душ близких пока очень мало. Хотя каждый православный христианин помнит, что долг живущих -  молитва об усопших.

Требы, в том числе и  заказанные через сайт, в монастыре на Ганиной Яме исполняет братия. Каждый день (кроме Великого Поста) в разных храмах здесь служится по две Литургии. А неусыпаемую Псалтирь монахи читают в храме во имя преподобного Серафима Саровского, в его  нижнем приделе в честь иконы Божией Матери «Умиление», келейной иконы старца.

пресс-служба монастыря