2 апреля митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную Литургию в монастыре святых Царственных Страстотерпцев

 

2 апреля, в день памяти преподобных Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители святого Саввы убиенных, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную Литургию в монастыре святых Царственных Страстотерпцев.

Владыке митрополиту сослужили: наместник монастыря архимандрит Пимен (Адарченко) и монашествующие обители в священном сане.

За Литургией молились и причащались братия монастыря и паломники.

Проповедь перед Причастием произнес иеромонах Авксентий (Одинцев), духовник Обители, призвав во время Великого Поста опираться на такой образец благочестия как Царская Семья.

После окончания Литургии к молящимся с архипастырским словом обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Владыка, в частности, сказал: «Каждый день приближает нас к Страстной Седмице, ко времени страдания Господа, взошедшего на Крест ради нашего спасения. Оставшиеся дни Великого Поста необходимо проводить в сугубой молитве, смирении души и тела. Так, чтобы мы максимально очистились от земных пристрастий и начали жизнь духовную, соответствующую Господним заповедям. Тем, кто устал, изрядно потрудившись во время Великого Поста, нужно восстать духом и почувствовать ни с чем несравнимую помощь Божию . Нужно провести оставшиеся  дни Святой Четыредесятницы в молитвах, бдениях, в усердном стремлении нашей души к Богу…».

Пресс-служба монастыря 

2 апреля митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную Литургию в монастыре святых Царственных Страстотерпцев