5 июля Царскую обитель посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин)

 

5 июля монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин).

Отец Илий осмотрел шахту № 7, где были уничтожены останки Царской Семьи. Наместник монастыря архимандрит Пимен подробно рассказал дорогому гостю о тех трагических  событиях,  которые происходили  на этом святом месте в июле 1918 г.

«Господь всегда худшее преплавляет в лучшее, - сказал о. Илий, - Казалось бы, что может быть хуже такого злодеяния, но сейчас на этом месте стоит монастырь, и для тысяч людей звучат слова православной проповеди… Десятки тысяч православных людей были в те годы рассеяны Господом по лицу земли, но через них Господь сеял семена православия по всему миру».

Схиархимандрит Илий, братия и паломники монастыря помолились у Поклонного креста обители. После молитвословий Кресту восьмидесятидвухлетний старец опустился на колени и соборная безмолвная коленопреклоненная молитва продолжилась. Как только молящиеся поднялись на ноги, пришло известие из страждущей Украины о том, что в Киеве скончался Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Отец Илий, наместник монастыря архимандрит Пимен и братия перешли в Царский храм, где была отслужена панихида по новопреставленному Блаженнейшему митрополиту Владимиру. Отец Илий хорошо его знал и после панихиды произнес в память о нем теплые слова.

6 июля помолиться вместе с о. Илием можно будет на Божественной Литургии в Царском храме монастыря. Начало Литургии в 9.00.

Пресс-служба монастыря