Монастырь приглашает на праздничные богослужения

 

На пятидесятый день после Пасхи мы поем (кондак праздника в переводе на русский язык): «Когда сошел Всевышний и смешал языки (в вавилонском столпотворении), то этим Он разделил народы. Когда же он раздал огненные языки (в день Пятидесятницы), то всех призвал к единству. И мы единогласно славим Всесвятого Духа».

Дар взаимопонимания, утраченный в Вавилоне, был снова дарован людям ради обретения Истины. Так возник праздник дня рождения Новозаветной Церкви - день Пятидесятницы.

Этот праздник стал одним из самых любимых для каждого русского человека. Одним из первых – и самым  преданным почитателем  Святой Троицы в России стал преподобный Сергий Радонежский, чей 700-летний юбилей Русская Православная Церковь отмечает в этом году, и чей храм является одной из жемчужин нашего монастыря.

В День Троицы монастырь святых Царственных Страстотерпцев, как   и принято по всей Руси, украсится березками, травой и цветами. Обычай связан с историческим воспоминанием обрядов ветхозаветной Пятидесятницы, – принесением Богу зеленеющих начатков жатвы, а также с русской народной традицией проводов весны и встречи лета.

Празднику Пятидесятницы предшествует Троицкая родительская суббота – день поминовения усопших.

Приглашаем всех желающих на праздничные богослужения помолиться вместе с братией монастыря.

Пресс-служба монастыря