Накануне Царских дней митрополит Кирилл совершил Литургию в монастыре святых Царственных Страстотерпцев

 

15 июля 2014 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную Литургию в Царском храме монастыря святых Царственных Страстотерпцев.

Владыке митрополиту сослужили наместник монастыря архимандрит Пимен и монашествующие Царской обители в священном сане.

В своем обращении к прихожанам и паломникам обители Владыка напомнил, что уже совсем скоро состоятся памятные дни святых Царственных Страстотерпцев, претерпевших до смерти все испытания, и не изменивших  ни небесному, ни земному Отечеству.

Образцы такой верности и сегодня будят сердца, призывая людей к духовному очищению. Уже сегодня на Урал стекаются паломники, желающие почтить память Августейшей Семьи. Так, например, Владыке в храме внимали крестоходцы из Санкт-Петербурга, шедшие  в Екатеринбург четыре месяца, чтобы иметь возможность в ночь с 16 на 17 июля участвовать в «Царском» крестном ходе.

Пожелал посетить накануне Царских дней монастырь на Ганиной яме и бывший священноархимандрит обители – митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Владыка Викентий 16 июля совершит в монастыре Божественную Литургию, которая начнется в 8 часов 30 минут. Приглашаем прихожан и паломников монастыря разделить радость молитвенного общения с архипастырем. 

Пресс-служба монастыря