Наместник монастыря награжден медалью МЧС России

 

24 апреля в Храме-на-Крови митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Пасхальный молебен, на котором присутствовали Начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области А.В.  Заленский, сотрудники пожарных частей области, курсанты кадетской школы-интерната «Спасатель» при Уральском профессиональном училище «Рифей».

После молебна генерал-майор А.В. Заленский передал награды МЧС России священнослужителям Екатеринбургской епархии. За большой личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны были награждены памятной медалью «Маршал Василий Чуйков»: наместник мужского монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма архимандрит Пимен (Адарченко), настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Екатеринбург протоиерей Николай Малета, старший священник Храма-на-Крови в честь всех святых, в земеле Российской просиявших, протоиерей Максим Миняйло.

Также нагрудным знаком МЧС России «За заслуги» награжден руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии И.К. Новожилов.

Начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области А.В.  Заленский отметил: «Первый молебен для сотрудников ГУ МЧС по Свердловской области Владыка совершил в сентябре, в праздник иконы Божией Матери Неопалимая Купина.

И вот в канун 395-летнего юбилея Пожарной службы России, на Светлой Седмице, вновь состоялся такой молебен для наших сотрудников. В 1649 году царь Алексей Михайлович подписал указ о создании первой российской противопожарной службы: "Наказ о Градском благочинии", и с тех пор пожарная охрана идет рука об руку с Церковью.

Сегодня Церковь окормляет сотрудников пожарной охраны, спасая наши души, а мы в это время спасем попавших в беду людей.

Совместными усилиями мы создаем добровольные пожарные команды при монастырях, и тем самым помогаем спасать и людей, и материальные ценности».

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поблагодарил всех пожарных за великий подвиг, героический труд, который огнеборцы совершают на благо всей страны, на благо народа: «Я желаю, чтобы рука Господня была над Вами, чтобы в самые сложные времена жизни и от стихий, и от бедствий вы были защищены Божией благодатью. Храни вас Господь. Христос Воскресе!»

Пресс-служба монастыря