Наместник монастыря принял участие в возложении цветов к памятнику Георгия Жукова

 

2 декабря в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику легендарному русскому полководцу Георгию Константиновичу Жукову в честь 118-летия со дня его рождения.

Перед зданием Штаба Приволжско-Уральского военного округа отдать дань памяти прославленному маршалу собрались: исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Дворников Александр Владимирович, заместитель командующего войсками генерал-лейтенант Устинов Евгений Алексеевич, заместитель командующего по работе с личным составом генерал-майор Полетучий Сергей Николаевич, заместитель председателя правительства Свердловской области Романов Владимир Иванович, представители ветеранских организаций и представители духовного управления мусульман Урала.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского КИРИЛЛА, в мероприятии приняли участие наместник монастыря святых Царственных Страстотерпцев, секретарь Екатеринбургской епархии - архимандрит Пимен (Адарченко) и руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Новожилов Илья Константинович.

По словам архимандрита Пимена (Адарченко), подобные мероприятия очень важны: «Георгий Константинович имел колоссальный авторитет среди сослуживцев и до сих пор остается достойным примером мужества, патриотизма и веры для всего народа. Я недавно пересмотрел документальный фильм о Лидии Андреевне Руслановой, в котором, помимо рассказа о ее трагической судьбе, есть несколько моментов, связанных с Жуковым Георгием Константиновичем. И эта старая пленка очень ярко передает его характер, его мощь. Такая харизма исходила от этого человека, что, несмотря на то, что его нет уже больше 40 лет, память о нем, как о великом человеке, который сделал многое для нашей страны, и для Церкви, живет сейчас и, надеюсь, будет жить через много лет».

В уральской столице Георгий Константинович Жуков проживал с 1948 по 1953 годы, командуя войсками Уральского военного округа. Возведенный к 50-летнему юбилею Великой Победы на народные пожертвования, монумент маршалу-победителю стал одним из символов Екатеринбурга. Гранитный постамент украсили венки из цветов, алые гвоздики.

Завершилась церемония торжественным прохождением роты почетного караула ЦВО и исполнением Гимна Российской Федерации военным духовым оркестром.