Новогодняя ночь на Ганиной яме

 

31 декабря в Обители святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме в 23.30 начнется Божественная Литургия, а после нее будет совершен молебен на начало нового года. На этом богослужении священнослужители прихожане и паломники монастыря принесут благодарение Богу за события года минувшего и испросят благословение Господа на будущий год.

Как показал опыт предшествующих лет, духовная потребность в такой встрече нового года существует у многих людей.

Все чаще на Литургию в канун новолетия приходят не только прихожане, но и их близкие, чье воцерковление только начинается. Ночная Литургия в Царской Обители на Ганиной яме, по их словам, производит сильное впечатление. Ясная зимняя ночь, деревянный храм с запахом смолы и красивейшие песнопения  богослужения запоминаются надолго, а собственное внутреннее преображение и покаяние становятся твердым основанием для достойной жизни в новом году. Любое дело в жизни должно начинаться с молитвы. Не возбраняется поздравить родных с Новолетием, но для человека будет полезней сначала попросить помощи Божией в наступающем году, а затем разделить скромную трапезу с близкими людьми.

Сейчас у паломников из других городов, у школьников в дни зимних каникул появилась замечательная возможность провести в монастыре столько времени, сколько необходимо для духовного роста.  Помолиться у его святынь, принять участие в Таинствах, пообщаться с духовником Обители.

Для гостей монастыря предусмотрены комфортные условия, позволяющие в полной мере сосредоточиться на духовном делании.

 

Дополнительную информацию о проживании в монастыре можно получить в Паломническом центре «Ганина Яма» по телефонам:

+7 (953) 00-00-753

+7 (953) 00-00-853

palomnik-ekb@mail.ru

 

Телефон экскурсионно-паломнической службы монастыря:

+7 (953) 007-18-45

 

Обновлено 01.01.2015:

Состоялась Божественная Литургия. Фото.