Состоялась первая отправка бесплатного монастырского автобуса от Северного автовокзала

 

С 29 марта 2014 г. паломники монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма получили новую возможность попасть к началу субботних и воскресных богослужений.

С 11 платформы Северного автовокзала в последнюю субботу марта отправилось два полностью загруженных монастырских автобуса.

Галина, паломница из Екатеринбурга рассказывает: «Я очень люблю бывать в монастыре святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. К сожалению, для меня было затруднительно попадать на субботние и воскресные богослужения. А сейчас, когда такая возможность предоставлена, обязательно ей воспользуюсь. Большое спасибо нашему архипастырю – митрополиту Кириллу и наместнику монастыря архимандриту Пимену за заботу. Многие мои знакомые тоже теперь будут ездить в монастырь чаще. В Великий Пост возможность помолиться на монастырских богослужениях – это особая милость Господа».  

Отныне до монастыря и обратно по выходным  дням бесплатный автобус будет курсировать регулярно. Если количество паломников, нуждающихся в таком транспорте сильно  возрастет, в монастыре готовы рассмотреть вопросы увеличения количества автобусов или предоставлять автобус большей вместимости.

Автобус следует по расписанию с 11 платформы Северного автовокзала:

  • в субботу начало отправления с Северного автовокзала – 15.30; обратный рейс от монастыря на Северный автовокзал – сразу после Всенощного бдения в 20.00;
  • в воскресенье от Северного автовокзала начало отправления – 7.00, от монастыря после Божественной Литургии – 11.30.  

Конечная остановка – у входа в монастырь.

Сохраняется и ежедневный маршрут автобуса № 223, следующего в монастырь от остановки «Метро машиностроителей», расписание которого можно узнать на сайте монастыря: ganinayama.ru.

 

Пресс-служба монастыря