Схиархимандрит Илий совершил в Царском храме монастыря Божественную Литургию

 

6 июля в Царской обители  в день Владимирской иконы Божией Матери и Собора Владимирских святых Божественную Литургию совершил схиархимандрит Илий (Ноздрин). Вместе с ним у Престола Божия служили в этот праздничный  день наместник монастыря архимандрит Пимен и братия обители в священном сане. За Литургией молились настоятельница Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря игумения Домника с сестрами.

Воскресная служба подарила присутствующим ощущение удивительной теплоты и умиления. Песнопения, обращенные к Божией Матери, подхватывал весь переполненный храм. А игуменский квартет и семинарский хор создали проникновенный молитвенный настрой.

В живую ткань Литургии  вплелись острые прошения сегодняшнего дня. Несколько раз священнослужители возвращались к молитвам о прекращении раздоров и созиданию мира на Украине. Слезы сострадания появлялись в эти моменты на лицах паломников. А молитва к святым Царственным Страстотерпцам  стала личным обращением каждого из присутствующих к небесным  заступникам, хорошо знающим, что такое братоубийство и гражданская война.

Также о. Илий и братия монастыря вознесли молитвы о новопреставленном Блаженнейшем митрополите Киевском и всея Украины Владимире.

Проповедь отца Илия по окончании Литургии была посвящена причинам, по которым для Адама Рай оказался потерянным, и условиям, необходимым для возвращения личной и общественной гармонии.  С этой проповедью (в видео и текстовом формате) мы в ближайшее время   познакомим посетителей нашего сайта.

Наместник монастыря архимандрит Пимен поблагодарил старца Илия за возможность вместе с ним причаститься Крови и Тела Христовых. Радость в храме царила такая, что о. Пимен сказал: «Сейчас просто невозможно удержаться от Пасхального приветствия: Христос Воскресе!». И храм ликующе подхватил: «Воистину Воскресе Христос!».

Также отец наместник испросил благословения у схиархимандрита Илия для насельников обители и труждающихся в ней, для всех присутствующих в храме.

Пресс-служба монастыря