В Царской обители совершена Божественная Литургия в день Казанской иконы Божией Матери

 

4 ноября в день памяти образа Божией Матери «Казанский» наместник монастыря святых Царственных Страстотерпцев архимандрит Пимен совершил Божественную Литургию в Царском храме обители.

«Божия Матерь сопровождает человека всю жизнь. Даже, когда человек ложится отдыхать, Богородица, как любящая мать, не смыкает глаз у нашей колыбели, - сказал во время проповеди архимандрит Пимен, - а ее образ «Казанский» известен каждому жителю России. Перед ним молились и русские князья, и полководцы, молились убогие и нищие, вдовы и сироты. И не было такого, чтобы Пресвятая Богородица не утерла слез нуждающихся в ее защите».

Коленопреклоненно молились в этот день в храме перед любимой иконой братия и паломники монастыря. Перед ней был совершен водосвятный молебен.

В Царском монастыре нет храма иконы Божией Матери «Казанская», но два храма, Иверский и Державный,  посвящены другим, также всенародно любимым иконам Пресвятой Богородицы. А в храме преподобного Серафима Саровского есть придел, посвященный иконе Божией Матери «Умиление». Так что каждый Богородичный праздник – это огромная радость для обители.  

 

Пресс-служба монастыря