В монастыре совершена панихида по приснопамятному Патриарху Алексию II

 

25 февраля в день памяти святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца и  в день тезоименитства  Патриарха Московского и всея Руси Алексия II после Божественной Литургии в монастыре святых Царственных Страстотерпцев братия совершили панихиду по приснопамятному Первосвятителю.

В монастыре особо чтят его память, ведь именно патриарх Алексий II благословил в сентябре 2000 г. создание Обители, практически сразу после канонизации Царской Семьи. На генплане монастыря стоит его подпись. Чуть позже в своем письме в Екатеринбургскую епархию патриарх Алексий II написал: «Надеемся, что строительство скита на месте уничтожения тел Царственных Страстотерпцев в Ганиной Яме, где в скором времени тоже будет возноситься церковная молитва, изгладит последствия страшных преступлений, совершившихся на многострадальной уральской земле».

Приснопамятный Патриарх Московский и всея Руси Алексий II родился 85 лет назад, 23 февраля 1929 года. С  7 июня 1990 г. стал  патриархом. За это время в России значительно увеличилось  число приходов, монастырей, духовных учебных заведений. 

Пресс-служба монастыря