25 июня в монастыре на Ганиной яме побывали подростки из детских домов Урала

 

25 июня в монастыре святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма в рамках благотворительного проекта «Вера глазами детей» побывали 40 подростков из детских домов Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Алапаевска. Такое паломничество состоялось при поддержке Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского, Координационного комитета международного грантового конкурса «Православная инициатива», действующего при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле и Фонда «Соработничество».

Ребята помолились у Поклонного креста обители, пообщались со священнослужителями, побывали на экскурсии, потрапезничали в братской трапезной монастыря.

Преподаватели и курсанты Уральской школы звонарей провели для них на звоннице монастырского храма в честь иконы Божией Матери «Державная» мастер-класс по звонарному делу.

Впервые в жизни воспитанники детских домов Урала побывали в монастыре, и это произвело на них глубокое впечатление. Но знакомство юных уральцев с духовной жизнью региона продолжается. Впереди – паломничество в Верхотурский Свято-Николаевский монастырь.

Издательский Дом «Комсомольская правда» готовит об участниках этих поездок документальный фильм «Вера глазами детей», где о Боге и Вере будут говорить сами дети. Презентация фильма планируется в сентябре 2015 года.

Ганина яма

Ганина яма

Ганина яма

Ганина яма