Частицу мощей равноапостольной Марии Магдалины передал Царской обители схиархимандрит Илий (Ноздрин)

 

Ковчежец с частицей мощей равноапостольной Марии Магдалины передал монастырю святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма схиархимандрит Илий (Ноздрин). Теперь мощи пребывают в Царском храме у иконы Царственных Страстотерпцев, возле креста-мощевика.

Отец Илий побывал в Царской обители год назад – в июле 2014 г. А спустя год передал этот драгоценный дар через своих духовных чад.

Равноапостольная Мария Магдалина была первой, кто увидел по Воскресении Иисуса Христа, так что она первой удостоилась встретить Пасху Христову.

О пасхальном торжестве, находясь на месте уничтожения Царских останков в урочище Ганина яма говорил в 2013 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Сегодня мы видим, что народ наш с глубокой верой почитает память почившего Государя и его Семьи. Возникает вопрос: как все это стало возможным? И приходят на ум слова великого пасхального песнопения кондака Святой Пасхи: «Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову сокрушил еси силу»!

Господь своим Воскресением сокрушил силу ада, а это значит, что всякое зло, которое присутствует в человеческой истории, не может иметь окончательной победы – оно уже побеждено! Победа зла временная, скоротечная, особенно, в масштабах истории».

Так что обретение Царской обителью мощей равноапостольной Марии – той, кто явился самым первым в истории человечества свидетелем победы над злом, той, кто позже благовествовал жестокому языческому императору, что уверовавшие во Христа могут быть искуплены Его драгоценной кровью, той, что сама прежде много грешила, но покаянием очистила душу – это не просто получение многоценного дара, а огромное благодеяние от Господа: шанс для каждого здесь, на Ганиной яме, самому стать свидетелем победы над злом, получить благовествование о возможности спасти свою душу, принести личное покаяние.

Год назад, находясь в Царской обители схиархимандрит Илий сказал: «Господь всегда худшее преплавляет в лучшее. Казалось бы, что может быть хуже такого злодеяния, но сейчас на этом месте стоит монастырь, и для тысяч людей звучат слова православной проповеди».

Главное для всех нас, услышать зов Господа искренне отдать Ему свое сердце на переплавку.

 

Мощи св. равноап. Марии Магдалины