В преддверии Царских дней митрополит Кирилл совершил Литургию в монастыре на Ганиной яме

 

13 июля 2015 года, в День Собора славных и всехвальных 12-ти апостолов, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении наместника монастыря святых Царственных Страстотерпцев архимандрита Пимена, братии обители и клириков Екатеринбургской епархии совершил Божественную Литургию в Царском храме монастыря. За богослужением пел сводный монастырский хор.

В своем слове, посвященном подвигу всехвальных апостолов, Владыка Кирилл поздравил всех с наступлением особого времени для верующих Екатеринбургской епархии – преддверием Царских дней: «Сегодня мы служим на Ганиной яме, потому что вступаем в священные, предголгофские дни нашего Государя, святого Царя Николая со всею его семьей. Для нас очень важно, что этот человек, имевший, как и все другие люди, немощи и пристрастия, отдал всего себя за свою Родину. Он, особенно перед концом своей жизни, всецело был погружен в спасительный промысел Божий. Этот человек для нас является огромным примером. С такой же любовью, какая была у Царя Николая к своей Родине, к своей семье и с такой же верой в промысел Божий, и нам нужно идти по жизни теми путями, которыми Господь ведет нас ко спасению. Сегодня мы молимся Богу на месте священном для каждого православного, для каждого русского человека, чтобы обрести то единство, к которому нас взывают святые апостолы, святая Царственная семья, все новомученики и исповедники за веру и святую Русь. Молимся, чтобы Господь дал и нам единство, исходя из нашей жизни и из нашего стремления угодить Богу, следуя примеру святых мужей и жен, которые просияли своим неботварным житием и мученическим подвигом.

Поздравляю всех с праздником и желаю вам, особенно в эти дни, мудрости, стойкости, мужества и твердой веры в то, что всеми путями нашей жизни нас ведет Господь, любящий нас и желающий нам только одного – вечного спасения. Храни вас Господь!».

По завершении Литургии, архипастырь призвал всех молящихся приложиться к частицам мощей всехвальных апостолов, которые специально по случаю Собора 12-ти апостолов были вынесены из алтаря Царского храма, где постоянно пребывают в особом ковчежце.  

Пресс-служба монастыря