Блюда монастыря Царственных Страстотерпцев стали лучшими на Фестивале постной кухни

 

Блюда монастыря Царственных Страстотерпцев стали лучшими на Фестивале постной кухни

Фестиваль постной кухни

Монастырь Царственных Страстотерпцев снова занял первое место в Фестивале постной кухни, прошедшем в рамках Международной православной ярмарки «Рождественский подарок».

Монастырские блюда оказались самыми вкусными, а стол – самым красивым, он был украшен вертепом из еловых веток, в центре которого находился рождественский агнец.

Хотя Фестиваль и был посвящен Рождеству Христову, проходил он в преддверии праздника, поэтому все блюда были постными. Монастырь в этот раз представил: салат «Рождественский венок», салат из квашеной капусты с брусникой в тыкве, салат из нута и баклажан, тельное рыбное в кунжуте, козули праздничные, жареные караси и окуни и многие другие удивительно вкусные блюда.

о. Симеон

Победители были определены посетителями, продегустировавшими блюда пяти участников Фестиваля (среди которых - храмы города, кулинарные колледжи, кафе). 

Посетители дегустировали угощения и отдавали свои голоса участникам, чьи блюда понравились более всего. Конкурсное жюри подсчитало голоса, определив победителей.

Второе место на фестивале занял Верхнепышминский механико-технологический техникум «Юность», третье место - Каменск-Уральский агропромышленный колледж.

Павильон монастыря, где были предложены посетителям разнообразные издания обители, рождественские сувениры, крестильные рубашки также были отмечены на ярмарке Рождественский подарок особым интересом.

 Фестиваль постной кухни

Фестиваль постной кухни