Монастырь Царственных Страстотерпцев стал соорганизатором игры «Зарница», проведенной для учащихся воскресных школ Екатеринбурга

 

Монастырь Царственных Страстотерпцев стал соорганизатором игры «Зарница», проведенной для учащихся воскресных школ Екатеринбурга

26 декабря в лесопарке Академического района состоялась детская патриотическая игра «Зарница». В ней приняли участие 6 команд из воскресных школ Екатеринбурга. Инициатором игры стал Князе-Владимирский приход. Призы для победителей предоставил монастырь Царственных Страстотерпцев. Самые дружные и подготовленные получили билеты на рождественский музыкальный вечер «Серебряная метель» в театр эстрады, паломнические поездки в монастырь с экскурсией в музейно-выставочный центр и трапезой, а также – сладкие призы.

Настоятель Князе-Владимирского храма иерей Сергий Шумков совершил молебен святому равноапостольному князю Владимиру, напутствовал и благословил всех участников.

Все участники патриотической игры исполнили государственный гимн и с российским флагом направились в лесопарковую зону, на место проведения соревнований. Прихожане храма князя Владимира разработали маршрут с различными видами соревнований, обеспечили этапы необходимым инвентарем, позаботились о совместной трапезе, а сотрудники МЧС профессионально оборудовали этапы. На каждой остановке необходимо было выполнить какое-нибудь задание: пройти по обледенелому бревну и выстрелить в цель; провезти товарища на «ледянке», пройти по лабиринту, не задев «мины», ответить на вопросы о просветительской деятельности князя Владимира. 

Педагоги и учащиеся воскресных школ в течение несколько недель готовились к интеллектуальным конкурсам, посвященным 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира. Особое внимание было уделено знакомству с императорским орденом в честь святого князя Владимира, учрежденного Екатериной II в 1782 году и другими орденами в честь русских святых. В ходе подготовки к «Зарнице» ребята узнали о выдающихся личностях соотечественников, которые были представлены к этим высоким наградам.

Зарница

Участники соревновались «на время» в 10 непростых спортивных и интеллектуальных этапах.

На улице минус 15, а мороза никто не чувствовал. Во дворе храма  всех ждал обед – традиционная полевая каша, горячий чай и удивительно вкусные пирожки с яблоками.

Команды храма князя Владимира и храм Большой Златоуст показали самые лучшие результаты. Но с учетом добрых русских традиций, команда храма князя Владимира уступила победу приглашенным гостям из храма Большой Златоуст. Теперь победителей в предрождественские дни ждет награда-поездка в монастырь на Ганину яму.

Зарница

 2-е место и 3 место с малейшим разрывом получили ребята из храма Всемилостивого Спаса и храма Симеона Верхотурского, которые награждены билетами на монастырский рождественский концерт в театр эстрады.

Особо торжественным и радостным было вручение грамот, сладких монастырских тортов. Каждый участник на память получил закладки с молитвами для книг.

Но главное, что получили ребята – это навыки совместного командного труда, преодоления физических и моральных сложностей, а, значит, приобрели не только спортивный, но и некоторый духовный опыт.

Зарница