Монастырь приглашает 10 января в 17 часов на музыкальный Рождественский вечер «Серебряная метель»

 

Монастырь приглашает 10 января в 17 часов на музыкальный Рождественский вечер «Серебряная метель»

Монастырь Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме приглашает

10 января в 17.00 в Уральский государственный театр эстрады (г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 15) на музыкальный Рождественский вечер «Серебряная метель».

Свое название этот вечер получил по Рождественскому рассказу удивительного русского писателя начала ХХ века Василия Никифорова-Волгина. Его литературный язык и знание православного богослужения, народных традиций не менее прекрасны, чем у Ивана Шмелева. Прочтение рассказа «Серебряная метель» и подсказало идею монастырского музыкального вечера, в котором отражены самые разные настроения и мелодии Рождества: от тихой печали в предчувствии праздника, переданной лучшими композиторами мира, до звонкой русской народной песни.

На этом вечере не будут объявлять артистов, а юные ведущие:  Машенька (Мария Зимодра) и Ванюша (Иван Зимодра) вместе с мамой (Ольгой Ивиной) просто напомнят каждому из нас: каким прекрасным может стать ожидание праздника в детстве, как трепетно готовится душа ко встрече с чудом, как прекрасны рождественские песнопения в храме, какими заводными могут быть народные гуляния, игры и песни!

В концерте принимают участие:

Мужской хор и игуменский квартет монастыря,

С. КОМАРИЧЕВА, Народная артистка РФ,

В. ТОПОРКОВ, Заслуженный артист РФ,

Ю. КРАВЧУК, Заслуженный артист РФ и Квартет народных инструментов,

И. БАЛАНЧУК, ведущий солист Уральского народного хора ,

Концертный хор мальчиков и юношей мужского хорового колледжа,

Фольк – шоу группа  «СОЛНЦЕВОРОТ»,

Лауреат Международных конкурсов Ансамбль танца «Спутник».

 

Билеты можно приобрести у распространителей театра эстрады, а также в иконной лавке храма «Большой Златоуст» (ул. 8 марта, д. 17а)

телефон для справок: 8-903-078-77-90,  283-03-74