Монастырь святых Царственных Страстотерпцев примет участие в православной ярмарке «Рождественский подарок».

 

Монастырь святых Царственных Страстотерпцев примет участие в православной ярмарке «Рождественский подарок».

Ярмарка в КОСК «Россия» откроется 10 декабря в 12 часов молебном «На начало благого дела», который возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В программу ярмарки, посвященной светлому празднику Рождества Христова, войдут конкурс Рождественской открытки, показательные мастер-классы по народным ремеслам, показы православных фильмов, выступления творческих коллективов, показ современной православной одежды, и многое другое. Так как сейчас идет время поста, то одним из самых ярких событий ярмарки станет Фестиваль Постной кухни.   Он на протяжении нескольких лет знакомит екатеринбуржцев, гостей города и паломников с национальными русскими традициями, демонстрирует традиционные приемы изготовления, рецептов и подачи блюд русской народной кухни, привлекает внимание к здоровому образу жизни, здоровому питанию и активной жизненной позиции. Монастырь Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма приготовил для фестиваля Постной кухни свои сюрпризы.     На ярмарке у стенда нашего монастыря тем, кому сложно приехать на Ганину ямку, можно будет заказать требы,  помолиться у монастырских святынь, спросить духовного совета у священника.

Ярмарка продолжится до 15 декабря.

            Кроме царского монастыря в ней принимают участие обители и подворья Русской Православной Церкви из России, Белоруссии, Палестины, Греции, Украины. Посетители смогут приобрести здесь отличные подарки к Рождеству: иконы, церковную утварь, ладан со Святой Горы Афон, духовную литературу, ювелирные изделия православной тематики, монастырский мед,  сувениры со Святой Земли – Иерусалима и многое другое.

На стендах участников также будет представлены кубанские деликатесы, камчатская рыба, расписные пряники, мыло ручной работы, растительные и оливковые масла, изделия народных промыслов, антиквариат, оренбургские платки из козьего пуха, Елецкие кружева и многое другое.