На Ганиной яме начали работу курсы повышения квалификации священнослужителей Екатеринбургской епархии

 

На Ганиной яме начали работу курсы повышения квалификации священнослужителей Екатеринбургской епархии

16 февраля 2016 года в Паломническом центре «Ганина яма» открылись курсы повышения квалификации клириков Екатеринбургской епархии.

Среди главных задач курсов:

- углубление знаний в пастырской, юридической, социальной деятельности на приходах;

- анализ наиболее острых вызовов, стоящих перед Русской Православной Церковью.

Вопрос о полноте церковной жизни: о неделимой важности Евхаристии, чтения Священного Писания и доброделания поднял в своем выступлении, посвященном библеистике, старший преподаватель Миссионерского института К.В. Корепанов. Константин Владиленович, убедительно сравнивая ветхозаветную историю и примеры дня сегодняшнего, показал, как непрестанное чтение Библии не только помогает в оценке актуальных событий, но и укрепляет саму веру человека.

 В первый день занятий клирики Екатеринбургской епархии также познакомились с историей деструктивных культов и методологией их распознавания в современном мире, обсудили первые шаги на пути защиты своей паствы от различных опасных лжеучений. Лекции прочел старший преподаватель Миссионерского института А.А. Зайнуров.

Закончился полезный день полезными рекомендациями профессора, доктора филологических наук Н.А. Дьячковой по совершенствованию культуры речи.

Впереди клириков епархии ждут еще два дня интенсивной работы. На повестке: обсуждение правильного ведения юридической и кадровой документации приходов, вопросы практики приходского богослужения, социальной и миссионерской деятельности, а также знакомство с новыми данными о новомучениках и исповедниках Церкви, полученными представителями комиссии по канонизации в ходе плодотворной регулярной работы.

Служители Екатеринбургской епархии за эти дни также посетят монастырь Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма, Храм-на-Крови, Успенский храм Верхней Пышмы.