Победитель конкурса голос-дети 2016 ребенок-инвалид Данил Плужников побывал в монатыре на Ганиной яме

 

26 мая в монастыре святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма побывал победитель конкурса «Голос - дети. 2016» Данил Плужников.

Данил 27 мая принимает участие в праздничном гала-концерте XVII Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани», организованного благотворительным фондом «Дети России», который проходит в Театре юного зрителя в Екатеринбурге.

На Ганину яму Данил приехал вместе родителями, которые вместе с ним стойко переносят тяготы, помогая чем могут: у мальчика спондилоэпифизарная дисплазия верхних и нижних конечностей. Это сложное системное заболевание костей. Его рост всего 98 сантиметров. Но несмотря на слабое здоровье, он находит в себе силы, чтобы помогать другим: Данил часто посещает Московский онкологический центр, где поёт и играет на синтезаторе для самых маленьких пациентов.

Данил признаётся, что эти поездки даются ему непросто, потому что видеть тяжелобольных детей и понимать, что некоторых из них спасти невозможно, очень страшно. Но он уверен, что делает доброе и нужное дело.

Данил верующий человек, он был крещен в младенчестве в монастыре под Сочи, и сейчас вместе с родителями является прихожанином одного из сочинских храмов.

Данил после экскурсии побывал в храме Царственных Страстотерпцев, где приложился к иконе покровителей монастыря. Его особо затронула история его сверстника, царевича Алексея, который также страдал тяжелейшим недугом. Особо почитают в семье преподобномученицу Елизавету Федоровну, чья частица мощей также находится  в обители.

Владимир Плужников, отец Данила, поделился своими впечатлениями о монастыре: «Ганина яма оставила глубочайший след в истории России, да и не только в истории, но и всей жизни нашего общества. То, что нам рассказали экскурсоводы, просто переворачивает душу. У меня осталось глубокое чувство досады на то, как все неправильно происходило, ведь здесь поменялась история России. Для нас очень важно, что мы побывали на этом месте».

Сам Данил тоже был впечатлен: «Эту историю я знал очень кратко, то, что мне рассказывали родители. А сегодня я узнал, как это все в действительности происходило, как выглядит место, где произошла трагедия. для меня здесь не было ни одной лишней детали, каждое слово было значимо».

Ирина Плужникова, мама Данила прощаясь, сказала: «Я читала много про Царскую семью, про российскую историю, но, когда сама прошлась по этим местам, все потрогала руками, словно прикоснулась к самой  к истории – все ощущается совсем по-другому». 

Победитель конкурса "Голос дети"