В монастыре Царственных страстотерпцев состоялся постриг в Великую схиму

 

30 марта после Литургии Преждеосвященных Даров митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в Царском храме обители совершил постриг в Великую схиму насельника монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма иеромонаха Авксентия. 

Иеромонах Авксентий пострижен с именем Авель в честь праотца Авеля, сына Адама (даты памяти: неделя святых праотец и неделя святых отец).

В своем архипастырском слове Владыка митрополит поздравил иеросхимонаха Авеля с принятием «великого ангельского образа» и пожелал ему спасения в Боге через соблюдение монашеских обетов.

При постриге в великую схиму монах дает обет отречения от мира и всего мирского. Облачение схимонаха дополняется кукулем и аналавом.

Иеросхимонах Авель – один из первых насельников Царской обители, он пребывает в монастыре на Ганиной яме практически с ее основания – с 2001 года. Монастырь был образован в 2000-м году. 

В течение многих лет является духовником братии монастыря, с 2016 г. – духовником монашествующих Екатеринбургской епархии.

 

Церковные награды:

В марте 2006 г. был удостоен права ношения набедренника.

В мае 2008 г. – наперсного креста.

В апреле 2016 г. – палицы.