Юные артисты из Кубани в день Пасхи поздравят прихожан Царской обители

 

В день святой Пасхи, 16 апреля, после утренней Пасхальной Божественной Литургии, которая состоится в Державном храме обители в 9 часов утра, прихожан и гостей монастыря на Ганиной яме поздравит своей пасхальной программой детский Кубанский казачий хор. 

Выступление юных казачат состоится в 12 часов дня.

Детский Кубанский казачий хор – коллектив-спутник, созданный в 1992 году при Государственном академическом Кубанском казачьем хоре, старейшем национальном коллективе под руководством Виктора Гавриловича Захарченко.

Репертуар казачата обновляют в фольклорных экспедициях: ездят по родному краю вместе с педагогами и артистами Кубанского казачьего хора. Они изучают быт, традиции, музыкальную и танцевальную культуру родного края.

Всю красоту и мудрость, заключенные в казачьих песнях, танцах и обычаях эти дети пропускают через свое сознание и сердце. И делают это так хорошо, что уже сейчас большинство из них можно назвать настоящими профессионалами своего дела. 

Вместе с казачатами также выступит ансамбль народной песни из Адыгеи «Кубаночка» и хористы детского Центра народного искусства из Екатеринбурга.

Начнут свое выступление юные артисты с пасхальных песнопений, а потом исполнят народные и казачьи песни.

Вход свободный.

Кубанский детский хор