«Какая благодать на этом месте!» - узники концлагерей побывали на Ганиной яме

 

55 членов Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» посетили 29 апреля монастырь на Ганиной яме. 

Ветераны побывали в Царском, Никольском и Державном храмах обители, у шахты № 7, где в 1919 г.  были обнаружены свидетельства цареубийства. Посещение обители  произвело на них глубокое впечатление: «Какая благодать на этом месте», - восхищались пожилые паломники.

Дети одной из екатеринбургских экскурсионных групп,  оказавшись рядом с людьми, пережившими тяготы страшной войны, начали скандировать: «С Днем Победы!» А пожилые люди, увидев, что экскурсоводы показывают детям, как правильно прикладываться к святыням,  подошли к ним и поделились своим мнением, что именно вера помогает в годы невзгод. Каждый из бывших узников после экскурсии получил от монастыря в подарок небольшую иконку святого воина – благоверного князя Александра Невского. 

Для многих из этих гостей обители встреча с монастырем на Ганиной яме состоялась впервые. Каждый год они  собираются в одном из городов России для того, чтобы обсудить текущие вопросы деятельности своей общественной организации. В этом году местом их встречи стал Екатеринбург. А так как монастырь Царственных страстотерпцев является духовной и исторической  жемчужиной Среднего Урала, то ветераны с огромным интересом побывали в месте, так много значащим в истории России.