День России в монастыре

 

 

Более двух тысяч человек побывали на экскурсиях в монастыре на Ганиной яме в течении прошедших выходных дней. Многие целенаправленно решили встретить День России на месте, где была поставлена точка в монархическом правлении нашей страны. Литераторы начала 20 века говорили: «Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего», поэтому так важно знать историю своей страны «без купюр».

В обители в эти дни побывали самые разные группы, в том числе 90 воспитанников военно-патриотических клубов из Челябинска, которые с интересом посетили музейно-выставочный центр, пообедали в монастырской трапезной.

Также мученическую память Царственных страстотерпцев почтили в День России те, кто сам не понаслышке знает о жизненных трудностях. В монастыре побывала группа глухонемых паломников, для которых экскурсия по музею была проведена с помощью сурдопереводчика, дети-колясочники.

Для всех посетителей из подобных социальных групп монастырь в течение многих лет экскурсии и трапезы проводит бесплатно.