Епископ Евгений совершил Божественную литургию в монастыре во имя Царственных страстотерпцев

 

2 июля 2017 года, в неделю 4-ю по Пятидесятнице, в день памяти святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, Чудотворца, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии, совершил Божественную литургию в монастыре во имя Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Его Преосвященству сослужили братия обители и духовенство Екатеринбургской епархии.

В завершении богослужения владыка Евгений поздравил всех с праздником и преподал архипастырское благословение.

- Сегодня Церковь Христова вспоминает святого - мы сейчас молились ему - святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, - сказал владыка. - Он жил всегда среди людей, которые общаясь с ним, становились русскими, хотя были по происхождению самых разных национальностей. 

Где бы он ни подвизался, люди неверующие, не христиане, иноверные, инославные - они, видя святого Иоанна, говорили: "В нашем городе живет Христос, в нашем городе живет святой".  И по сей день, если посетить Париж, Брюссель или Сан-Франциско, или Белград или Шанхай, везде есть дома,  на них таблички «В этом доме жил святитель Иоанн». В этих домах находятся люди, которые хранят бережно его вещи, которые бережно хранят память о нем, потому что он их от смерти привел к жизни, от неверия к вере во Христа.