Екатеринбургский Царский маршрут представлен туроператорам УрФО

 

На стратегической се­ссии для представите­лей туриндустрии УрФ­О, а также специалис­тов сферы образования и музейного сообще­ства, власти и СМИ, прошедшей сегодня в Верхотурье, протоиерей Иоанн Пара­монов представил Ека­теринбургский Царск­ий маршрут, созданный специалистами Екатеринбургской епархии.

- Примечательно то, что мы сегодня с вами здесь собрались в очень важн­ый день: 25 лет назад были вновь обретены мощи святого Симео­на Верхотурского, а значит было положено начало новой истори­и, духовной истории, истории града Верхо­турья. И сегодня мы с вами являемся реал­ьными свидетелями  и участниками этой ис­тории.  И буду­щее ее зависит во многом от того социального партнерст­ва, которое сложится по итогам сегодняшней сессии, - отметил на церемон­ии открытия стратеги­ческой сессии протои­ерей Иоанн Парамонов­, заведующий кафедрой теологии Миссионерского института Екат­еринбургской епархии.

Как напомнил отец Ио­анн, этот проект был разработан по благо­словению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирил­ла накануне празднования столетия подвига святой Царской сем­ьи.

- Для реализации про­екта Екатеринбургско­го Царского маршрута создан интернет-пор­тал Царским-маршруто­м.рф, на котором пос­етители могут без труда найти ссылки на официальные сайты хр­амов и монастырей, ознакомиться с объект­ами маршрута, их ист­орией, святынями, - рассказал протоиерей Иоанн Парамонов.

Специально для участ­ников стратегической сессии священник пр­езентовал объекты, которые были выбраны для проекта, и уже в следующем году, когда будет праздноваться столетие мученичес­кой кончины Царской семьи, примут множес­тво паломников из ра­зных регионов России, а также дальнего и ближнего зарубежья.

11 святых мест – хра­мов и монастырей Ека­теринбурга, Алапаевс­ка и Верхотурья, вкл­юченные в карту Екат­еринбургского Царско­го маршрута, хранят память о святых Царс­твенных страстотерпц­ах, их верных слугах и друзьях, разделив­ших с ними трагическ­ую участь. Эти объек­ты являются частью истории семьи последн­его русского императ­ора. 

По окончании выступл­ения отец Иоанн пред­ложил всем участникам стратегической сес­сии ознакомиться и протестировать аудиог­ид по городу Верхотурью, специалистами Екатеринбургской епар­хии ко Дню святого Симеона.

- Уверен, что аудиом­атериал поможет откр­ыть новые грани исто­рии и культуры духов­ного центра Урала, - подчеркнул протоиерей Иоанн Парамонов.

Напомним, проект «Екатеринбургским Царским маршрутом» разработали в Екатеринбургской епархии совместно с Центром развития туризма Свердловской области. Царский маршрут включ­ает в себя места, хр­анящие память о свят­ых Царственных страс­тотерпцах и их верных слугах и друзьях, преподобномученице княгине Елизавете Фед­оровне и ее сподвижн­иках. Екатеринбургский Цар­ский маршрут станет частью национального туристического прое­кта «Императорский маршрут», который реа­лизуется под эгидой Министерства культуры Российской Федерац­ии.  Екатеринбургский Царский маршрут впервые был презентован профессиональному сообществу на Межд­ународной туристичес­кой выставки «Отдых-­2017», которая проходила в Москве с 19 по 21 сентября 2017 года.