Сонм архипастырей совершил Божественную литургию в монастыре на Ганиной Яме

 

23 сентября 2017 года, в мужском монастыре во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме сонм архипастырей совершил Божественную литургию. Богослужение в монастырском храме Державной иконы Божией Матери возглавил гость из Элладской Православной Церкви митрополит Верийский Пантелеимон.

Греческому архиерею сослужили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и викарий Екатеринбургской епархии епископ Среднеуральский Евгений.

За литургией архипастырям сослужили наместник обители архимандрит Пимен (Адарченко), братия монастыря и духовенство Екатеринбургской епархии и священство греческой делегации, прибывшей во главе с митрополитом Пантелеимонов для сопровождения мощей великомученика Димитрия Солунского.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Даниил Рябинин.

В память о богослужении в обители, возведенной в честь святых Царственных страстотерпцев, Его Высокопреосвященство владыка Кирилл преподнес в дар владыке Пантелеимону портрет Царской семьи.

По окончании богослужения для гостей из Греции была проведена экскурсия в музейно-выставочный центр Царского монастыря, где паломники смогли подробнее узнать о подвиге страстотерпцев и увидеть уникальные исторические документы и экспонаты – вещи, принадлежащие семье последнего русского императора.

После экскурсии в музей обители архипастыри прошли к поклонному кресту, где вознесли молитвы святым Царственным страстотерпцам.