Монастырь отмечен дипломом за возрождение постных традиций

 

Монастырь Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма занял первое место в номинации «За возрождение постных традиций» на фестивале постной кухни.

Фестиваль состоялся 17 марта 2018 года в Уральском центре развития дизайна. В этом году проект был приурочен к 150-летию со дня рождения императора Николая II и посвящен теме «Постные блюда Царского стола».

В монастыре при подготовке блюд использовали результаты исследования Марины Ивановны Пальчук, составителя серии книг о кухне Царского двора. В меню фестиваля от монастыря в этот день были: «гороховые пончики», «стерлядь по-царски» и другие, восстановленные историками и технологами постные блюда, любимые царской семьей.

Члены жюри и посетители фестиваля отметили как яркий вкус, приготовленных в Царской обители блюд, так и замечательное оформление монастырского стола.

В этом году фестиваль постной кухни объединил лучших поваров храмов, монастырей, кафе, ресторанов, учебных заведений Екатеринбурга и Свердловской области, а также почетных гостей: известных политиков и общественных деятелей.