Участники слета православной молодежи приняли участие в ночной Божественной литургии на Ганиной яме

 

Участники Слёта православной молодежи, проходящего в эти дни по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в Екатеринбурге, приняли участие в ночной Божественной литургии в обители Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, которую совершил епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии.

Как отметили в молодежном отделе Екатеринбургской епархии, прошедший день, 30 апреля, был долгим для участников слета. С утра, в день 100-летия прибытия в Екатеринбург находившихся в заточении государя Николая II, государыни Александры Феодоровны и Великой княжны Марии Николаевны, участники слета прошествовали в составе крестного хода от станции Шарташ, до Храма-на-Крови. И за это в конце многотрудного дня получили «награду» в виде архиерейской литургии.

Напомним, что проходящий на Ганиной яме Слет православной молодежи называется «Царская семья, как образец семейного воспитания: Всепобеждающая сила любви». Царская тема, как отметили организаторы слета, выбрана не случайно, так как именно в этом году отмечается 150-летие со дня рождения последнего российского императора Николая II, а также 100-летие со дня подвига святой Царской семьи. Вот почему, отметили организаторы слета, было важно не только приятно провести время и встретить старых друзей, но и вместе помолиться, исповедоваться и причастится святых Христовых Тайн в Царском монастыре.

- Сегодня мы испытали большую утешительную радость, когда все вместе, соборно, помолились и причастились в Царской обители с владыкой Евгением, который преподал молодежи свои проникновенные архипастырские наставления о том, как надо, подобно святым Царственным страстотерпцам, не колыхаясь от дуновения житейских бурь, твердо и уверенно идти по пути духовной жизни и не останавливаться на достигнутом, - отметил руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексей Леонидович Соловьёв.