В Великий четверг епископ Евгений совершил Божественную литургию в монастыре Царственных страстотерпцев

 

5 апреля 2018 года, в Великий четверг, в воспоминание Тайной Вечери, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии совершил Божественную литургию в Державном храме монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Преосвященному владыке сослужили благочинный монастыря иеромонах Иов (Чумаченков), духовник монастыря иеросхимонах Авель (Одинцов), братия обители и духовенство Екатеринбургской епархии.

В завершении богослужения владыка Евгений обратился к собравшимся со словом проповеди и преподал архипастырское благословение.

- Сегодня, завтра и послезавтра мы в полноте всей будем переживать то, что будет проходить со Христом, -сказал Его Преосвященство. - Для нас важно не только, чтобы мы не болели. Это важно для нашей вечной жизни: если мы здесь, сейчас участвуем в жизни и с страданиях Христа, то мы надеемся, что Господь помянет нас, когда вторым пришествием придет. Он назовет каждого из нас по имени и скажет: «Ты был со Мной, в моих страданиях? Ты был со Мной в моих напастях? И потому, как разбойнику благоразумному, который много в жизни грешил, который мало исполнял заповеди Божии, Я скажу, что сегодня ты будешь со мною в раю».

Вот такая цена этих дней. Хотелось бы, чтобы мы поблагодарили Бога за то, что Он дал нам возможность сегодня здесь быть и что мы попросили его сподобить нас поклониться Его страстям, поклониться Его погребению и войти в Его Воскресение. Не просто прийти на службу, поставить свечку и жить дальше как жили, а проникнуться умом, сердцем полюбить Господа.