Митрополит Кирилл и епископ Евгений совершили всенощное бдение в монастыре святых Царственных страстотерпцев

 

25 октября 2018 года, в канун праздника Иверской иконы Божией Матери митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений совершили всенощное бдение в Державном храме монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Преосвященным владыкам сослужили наместник Царской обители игумен Леонтий (Козлов), благочинный монастыря иеромонах Иов (Чумаченков), братия обители и духовенство Екатеринбургской епархии.

В этот день митрополит Кирилл отмечает 38-ю годовщину со дня пострига. 25 октября 1980 года, в канун праздника Иверской иконы Божией Матери настоятелем Свято-Успенского кафедрального собора города Владимира архимандритом Алексием (Кутеповым, ныне — митрополит Тульский и Ефремовский) 19-летний Михаил Наконечный был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл. 26 октября 1980 года архиепископом Владимирским и Суздальским Серапионом (Фадеевым) рукоположен во иеродиакона, 6 мая 1981 года — во иеромонаха.

За богослужением пред иконой Иверской Божией Матери в Царской обители духовенством и многочисленными прихожанами было совершено множество коленопреклоненных молитв и величаний Богородице.

По завершении богослужения митрополит Кирилл поздравил всех с праздником Иверской иконы Божией Матери.

- Ее молитвами, Ее предстательством, а сегодня особенно перед Ее образом, именуемым Иверским, в честь принесения копии Иверской иконы Божией Матери в Москву в 1648 году, пусть Пресвятая Богородица от всех зол укроет нас честным своим омофором. Сегодня особенный праздник и особенный день Пресвятой Богородицы, с чем вас всех и поздравляю, -сказал архипастырь.

По материалам сайта Екатеринбургской епархии