Митрополит Кирилл совершил чин освящения храма и Божественную литургию в Иоанно-Богословском скиту монастыря Царственных страстотерпцев

 

25 октября 2018 года, в четверг седмицы 22-й по Пятидесятнице, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл возглавил чин освящение храма и совершил Божественную литургию в храме во имя апостола-евангелиста Иоанна Богослова в Иоанно-Богословском скиту монастыря во имя Царственных страстотерпцев.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Ладюк, руководитель миссионерского отдела иерей Даниил Рябинин, братия монастыря Царственных страстотерпцев и духовенство ЕКатеринбургской епархии. 

За богослужением молились насельницы женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» во главе с игуменией Варварой (Крыгиной).

Проповедь по запричастном стихе произнес игумен Леонтий (Козлов).

По завершении богослужения митрополит Кирилл поздравил всех присутствующих с освящением «этого святого храма во имя любимого народом, Церковью и особо почитаемого здесь апостола-евангелиста Иоанна Богослова» и преподал архипастырское благословение.

- Я хотел бы объявить о том, что с сегодняшнего дня начинается жизнь этого скита как скита монастыря святых Царственных страстотерпцев. Пусть этот день будет таким особым знамением любви Божией к нам, к этому месту и к тем людям, кто любит Бога, кто хранит верность Ему и кто делает все для того, чтобы быть всегда только вместе со Христом, - сказал архипастырь.

Владыка передал в дар Иоанно-Богословскому скиту Евангелие, преподнесенное Святейшим Патриархом Кириллом для новых храмов Екатеринбургской епархии в дни визита в Екатеринбургскую митрополию на празднование столетия Царственных страстотерпцев.

По материалам сайта Екатеринбургской епархии