В иконной лавке Царского монастыря появился двухтомник, написанный наместником обители

 



В преддверии Рождества в иконной лавке монастыря св. Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма появилась новая книга, которая может стать прекрасным подарком к празднику. Это сборник проповедей наместника монастыря игумена Леонтия (Козлова) «Вера сердца и уст исповедание» в двух томах.  

 Проповеди произносились игуменом Леонтием в период служения на Святой Земле в храмах и подворьях Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, а также во время преподавания в Московских духовных школах.

Пастырское слово наместника затрагивает обширный круг духовных вопросов, остро волнующих современного человека. Доступным языком излагается смысл церковных событий года и православных праздников, изъясняются читаемые за богослужением отрывки Священного Писания. Живое слово пастыря раскрывает перед современным человеком евангельское учение Господа нашего Иисуса Христа, говорит о насущных проблемах и путях их решения, помогает укрепиться в вере и добродетели.

Издание рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви, будет интересно и полезно широкому кругу читателей.

Книга издана в твердой обложке на хорошей бумаге, снабжена иллюстрациями, приятно оформлена.

16 декабря, после Божественной литургии, состоится встреча наместника обители с прихожанами и паломниками, где можно будет задать вопросы автору и попросить его подписать книгу.