26 мая в Державном храме монастыря Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме Божественную литургию совершил митрополит Курганский и Белозерский Иосиф.

 

Преосвященный владыка прибыл на Уральскую землю для участия в празднике 30-летия со дня второго обретения мощей праведного Симеона Верхотурского, чтобы почтить этого удивительного Сибирского святого и чудотворца.

Вечером в тот же день, 25 мая, владыка прибыл в Царскую обитель, где в рамках экскурсии подробно познакомился с монастырем и его храмами. На следующий день Курганский архипастырь совершил Божественную литургию в сослужении секретаря епархии иеромонаха Тихона, наместника монастыря игумена Леонтия (Козлова) и братии в священном сане. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, пригласивший владыку Иосифа на Уральскую землю, прислал для помощи в совершении богослужения, которое совершалось иерейским чином, протодиакона и трех иподиаконов.

После отпуста владыка Иосиф обратился к паломникам и прихожанам обители с проповедью о живой воде веры, а также поблагодарил митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла за приглашение послужить на этом святом месте. По окончании богослужения и трапезы митрополит Иосиф поклонился святыням монастыря и вернулся в свою епархию.