В день рождения Государя в обитель приехали православные байкеры

 

19 мая, в день рождения Святого Государя Императора Николая II, в монастырь на Ганиной Яме прибыла мотоколонна православных паломников.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла этот традиционный праздничный мотопробег, своеобразный крестный ход, начался от Храма на Крови после окончания торжественной Литургии и закончился в обители Царственных страстотерпцев.

После полудня мотоциклисты на своих «стальных конях», украшенных флагами с изображением Царя-мученика и особо почитаемых святых, прибыли к вратам монастыря, где их уже встречал наместник обители игумен Леонтий (Козлов). Отец наместник пригласил гостей на чай в паломнической трапезной, во время которого рассказал о Государе Николае Александровиче, жизни праведного Иова, в день памяти которого родился Император, провел параллели и глубокие духовные связи между ними и их жизнью, ответил на возникшие вопросы.

Затем по благословению игумена для мотоциклистов была проведена экскурсия по территории монастыря и Царскому музею в нижнем этаже Державного храма.