Монастырь на Ганиной яме встретил Царский крестный ход

 

В шесть утра 17 июля в монастырь Святых Царственных страстотерпцев пришел долгожданный Царский крестный ход. Возглавили шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Каменский и Камышловский Мефодий.

Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном.

По прибытии у шахты № 7 был совершен молебен Святым Царственным страстотерпцам. Митрополит Кирилл, завершая его, поздравил всех крестоходцев: «С превеликим праздником духа, праздником Святого Православия, стояния за Святую Русь».  И пожелал участникам шествия, чтобы «дух любви, кротости, терпения, милосердия – всех христианских чувств, которые имели святые Царственные страстотерпцы, вошел в души участников молитвенного шествия».

Особые слова Правящий архиерей Екатеринбургской епархии обратил к митрополиту Ташкентскому и Узбекистанскому Викентию, который несмотря на тяжелую травму, также проделал путь крестоходца: «Трудно спасаться, правда, – сказал владыка Кирилл, – не всякому человеку легко пройти эти двадцать километров. И Вы, дорогой Владыка, для нас сегодня особый пример. Вы не только не пропустили ни одного крестного хода, но и в сегодняшний день показали, как нужно любить Царя, Семью и исповедовать их мученический подвиг».