Надежда на чудесную помощь Царственных страстотерпцев

 

Надежда на чудесную помощь Царственных страстотерпцев. Служба милосердия организовала поездку на Ганину Яму для своих подопечных

 

В рамках проекта отдела социального служения Екатеринбургской епархии «Территория заботы» подопечные патронажной Православной службы милосердия вместе с сотрудниками и добровольцами отдела посетили мужской монастырь во имя святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

 

Особенность такой поездки в том, что, как правило, подопечные патронажного направления Службы милосердия редко выходят за пределы своей квартиры из-за перенесенных различных заболеваний: инсультов и инфарктов, серьезных травм, многие имеют онкозаболевания III и IV стадии. Любая поездка по городу и за его пределы для них очень сложна. 

 

Впечатлениями о посещении обители поделилась руководитель патронажного направления Православной службы милосердия Татьяна Курлаева:

 

– Паломнические поездки, организованные для наших подопечных, это всегда особый для них день. В этот раз мы молились в мужском монастыре святых Царственных страстотерпцев, просили об исцелении души и об избавлении от телесного недуга. Всем очень понравилась экскурсия по территории монастыря и по музею Царской семьи. Чистота, непорочность и простота жизни всех членов Августейшей семьи поражает и дает замечательный пример целомудренной жизни. Живи мы по их примеру, наверное, могли бы избежать многих скорбей и болезней.

 

В храме во имя святителя Николая Чудотворца паломники приложились к одной из великих святынь Царской семьи – кресту-мощевику. Затем все вместе помолились перед иконой святителя Николая Чудотворца – небесного покровителя Императора Николая II, находившейся с ниим в доме Ипатьева. 

 

 «Благодать, тишину, умиротворение святого места все мы почувствовали сразу, как только зашли на территорию монастыря. Вековые сосны и небольшой дождь скорбно приветствовали нас, напоминая о той трагедии, что произошла здесь много лет тому назад. Но, как сказано в Евангелии: "Скорбь ваша на радость обернется", и поэтому печаль о случившемся здесь постепенно перешла в светлое чувство благодарности и надежды на чудесную помощь святых Царственных страстотерпцев», – отметила руководитель патронажного направления Православной службы милосердия.

 

Проект отдела социального служения Екатеринбургской епархии «Территория заботы» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации. Проект направлен на оказание социально-медицинской помощи и духовно-психологической поддержки тяжелобольным, маломобильным людям и их семьям с целью улучшения их земного бытия.