В музее монастыря открылась выставка «Участники Царских дней и Крестных ходов за 20 лет» 

 

В музее монастыря открылась выставка «Участники Царских дней и Крестных ходов за 20 лет».

В музейно-выставочном центре монастыря на Ганиной яме открылась фотовыставка Кулакова Ярослава, которая позволяет увидеть участников Царских дней и Крестных ходов за 20-летний период (с 1998 г. по 2018 г.).

На выставке, к примеру, можно увидеть фотографии, сделанные в конце 1990-х годов, когда не был еще построен каменный Храм-памятник на Крови и деревянный комплекс храмов монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Это снимки того периода, когда участников Крестных ходов было всего несколько десятков.

Потом, в 2000-м году, была основана Царская обитель в районе старого рудника, началось строительство величественной церкви и на месте снесённого дома Ипатьева. Это было время духовного и культурного возрождения. Теперь, спустя годы, Царские Крестные ходы насчитывают десятки тысяч паломников. Все эти годы коллекция фотографий участников Крестных ходов неизменно росла.

Многие снимки, которые своим фотоаппаратом сделал Ярослав Кулаков, стали уже историческими. Это фотографии первого проектировщика монастыря Татьяны Алексеевны Петкевич (в монашестве Дамианы), иконописца Татьяны Федоровны Водичевой, духовника монастыря иеросхимонаха Авеля (Одинцева) и др. Некоторых из запечатлённых участников Царских дней уже нет в живых, но память о них сохраняется, в том числе благодаря подобным фотовыставкам.

Приглашаем всех познакомиться с этой выставкой, которая будет доступна для посетителей до 23 сентября (с 10:30 до 16:30) во все дни кроме понедельника.

В Царские дни – с 15 по 21 июля 2019 г. – выставка открыта с 10:00 до 20:00 (в субботу 20 июля до 17:00).

 

Вход свободный.