Визит в монастырь святых Царственных страстотерпцев барона Тимоти фон Ландскрона

 

9 июля 2019 г. состоялся визит в монастырь святых Царственных страстотерпцев барона Тимоти фон Ландскрона, члена княжеского дома Лихтенштейна. Его род связан напрямую с Домом Романовых, т.к. его предком является Великая княжна Елена Владимировна, внучка Императора Александра II. Почётный гость познакомился с храмами обители и её музейно-выставочным центром. В ходе визита состоялось знакомство барона Тимоти фон Ландскрона с наместником монастыря игуменом Леонтием (Козловым).

Отец Леонтий высоко оценил вклад княжеского дома Лихтенштейна в дело сохранения следственного материала Н.А. Соколова, который занимался расследованием убийства Императорской семьи. В начале 1990-х гг. князь Ханс-Адам II выкупил на аукционе «Сотбис» собрание уникальных документов и обменял их на фамильный архив, вывезенный в конце Второй мировой войны из Австрии в Москву. Сегодня эти ценные исторические материалы хранятся в фондах Государственного архива РФ, и они доступны для исследователей.

Барон Тимоти с большим интересом познакомился с историей монастыря и его святынями. Он был глубоко тронут посещением обители и оставил запись в книге почётных гостей.